학교급식 식자재원산지 및 영양표시(알레르기 유발식품)입니다.
특정식품에 대한 알레르기가 있는 아동은 반드시 음식섭취에 주의를 주시기 바랍니다.
각 가정에서 참고하시기 바랍니다.
[ 우리 학교 식자재 원산지 알림 ]
쌀 : 무농약쌀(국내산)
배추김치 : 배추,무 국내산 ,고추가루 국내산
백김치 : 배추 국내산
쇠고기 : 국내산 한우,1등급이상
돼지고기 : 국내산,1등급이상
닭,오리고기 : 국내산,1등급이상
식육가공품(쇠고기, 돼지고기, 닭고기,오리고기) : 국내산
명태(동태,코다리살) : 러시아
임연수,가자미 : 수입산
꽃게 : 국내산
오징어(진미채포함) : 국내산
콩/가공품(두부,콩비지,콩국수) : 국내산
낙지 : 국산 또는 수입산
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
442 | 4월 4째주(4.22~4.26) 알레르기 주의식품 및 주간영양량 안내 | 이은숙 | 2019. 4. 19 | 1611 | |
441 | 2019학년도 기초기본학력 강사 채용 공고 | 관리자 | 2019. 4. 15 | 1639 | |
440 | 4월 3째주(4.15~4.19) 알레르기 주의식품 및 주간영양량 안내 | 이은숙 | 2019. 4. 11 | 1647 | |
439 | 4월 학교운영위원회 회의 학부모 의견 수렴 안내 | 관리자 | 2019. 4. 4 | 1636 | |
438 | 2019 학교 안전 계획 | 정휘욱 | 2019. 4. 4 | 1729 | |
437 | 4월 2째주(4.8~4.12) 알레르기 주의식품 및 주간영양량 안내 | 이은숙 | 2019. 4. 4 | 1767 | |
436 | 2019 교내 과학대회 운영 계획 | 양하연 | 2019. 4. 3 | 1827 | |
435 | 4월 과학의 달 전국 주요행사 안내 | 양하연 | 2019. 3. 29 | 1876 | |
434 | 4월 1째주(4.1~4.5) 알레르기 주의식품 및 주간영양량 안내 | 이은숙 | 2019. 3. 29 | 1905 | |
433 | [홍보]대화도서관 <미래를 읽는 5인의 시선> | 김수연 | 2019. 3. 27 | 1875 |